В Тобольске поставили профилактический спектакль

В Тобольске поставили профилактический спектакль

В июле 2020 года волонтёр города Тобольска Мухаметшина Фарида приняла участие в зональной школе регионального комплексного проекта «Школа волонтёра». В рамках «Школы» состоялся грантовый конкурс социального проектирования #ТВОРИТЬДОБРОПРОСТО. Фарида представила на суд жюри проект – профилактический спектакль «Пока не поздно...». По итогам конкурса проект получил грантовую поддержку в размере 20000 рублей.

«Мой проект направлен на то, чтобы с помощью постановок показать проблему отношений между детьми и родителями, донести, что родители зачастую очень мало разговаривают со своими детьми, – поделилась Фарида. – Основной целью данного проекта была организация работы кукольного театра «Перекресток» для объединения подростков в значимой деятельности на основе общих интересов».

При реализации проекта участникам пришлось столкнуться с некоторыми сложностями, так как в период пандемии запрещена организация массовых мероприятий. Было тяжело организовать репетиции, съёмки и выходы с данной постановкой. Но, несмотря на все трудности, ребята справились. Постановка вышла в свет в сообществе кукольного театра «Перекрёсток» благодаря всем тем, кто принял участие в данном проекте.
На данный момент театр «Перекрёсток» планирует дальнейшие постановки и приглашает всех желающих принять участие. 


Печать   Электронная почта