Выпускники кадетских классов получили свидетельства об окончании подготовки к военной службе

Previous Next
Торжественная церемония вручения свидетельств об окончании специализированных групп добровольной подготовки к военной службе состоялась 10 июля на плацу военно-спортивного молодежного центра «Россияне».
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой на построении присутствовало ограниченное количество воспитанников и приглашенных лиц. Поздравить ребят и сказать напутственные слова пришли полковник запаса, председатель Тобольского отделения общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Сергей Бочкарев, подполковник запаса, заместитель начальника автомобильной школы ДОСААФ Игорь Заволовский, члены Тобольского отделения общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» братья Хасан и Хусаин Арангуловы и другие почетные гости.
С равнения на государственный флаг под гимн Российской Федерации началось праздничное мероприятие. Сергей Бочкарев поздравил всех присутствующих со значимым днем и вручил самым юным воспитанникам благодарности от Центра реализации молодёжных и профилактических программ города Тобольска за активное участие в патриотических акциях и мероприятиях, посвященных 75-летию Великий Победы. В этот день благодарности получили Захар Будылгин, Яков Девятков, Захарий Качанов, Леонид Осипов, Евгений Кашарин, Даниил Сугорнаев, Виктория Грачёва, Нина Копытова, Антонина Чуба, Александр Комиссаров, Егор Самохвалов, Владислав Абрамов и Илья Садчиков из отряда «Фемида».
Благодарственные письма Центра реализации молодёжных и профилактических программ города Тобольска за активное участие в патриотических мероприятиях и высокие достижения в 2019-2020 учебном году вручил Егору Ерохину, Марселю Катралееву,  Софье Шестаковой и Светлане Южаковой из отряда СГ ДПВС «Кречет» заместитель начальника автомобильной школы ДОСААФ Игорь Заволовский. Игорь Альбертович отметил важность обучения дисциплинам военно-начальной подготовки, пожелал ребятам добра и достижения  больших высот.
Заместитель директора Центра реализации молодёжных и профилактических программ города Тобольска Алексей Жарновский поблагодарил кадетов и их руководителей за достижения в городских и областных соревнованиях, победы в военно-прикладных видах спорта, за участие в патриотических мероприятиях города, а представителей общественных организаций - за сотрудничество и вклад в дело патриотического воспитания молодежи. 
С напутственным словом обратились к молодому поколению и ветераны-пограничники братья Хасан и Хусаин Арангуловы, после чего лучшим воспитанникам военно-спортивного центра «Россияне» вручили грамоты и памятные подарки. Награды за особые достижения получили: Анатолий Акатов, Николай Фомин и Эдуард Шарипов из секции армейского рукопашного боя; Максим Логинов и Данил Яковлев из СГ ДПВС «Разведчик»; Кирилл Мацко  из СГ ДПВС «Сапёр»; Иван Орт и Николай Сосновкин из СГ ДПВС «Кречет»; Денис Рахматуллин и Денис Ротарь из секции специальной физической подготовки.
После награждения лучших воспитанников начальник отдела патриотического воспитания и допризывной подготовки Центра реализации молодежных и профилактических программ города Тобольска Юрий Золотарев вручил руководителям выпускных групп свидетельства об окончании подготовки к военной службе. Позже свидетельства были вручены всем выпускникам - кадетам в индивидуальном порядке. В год 75-летия Великой Победы свидетельства получили 180 человек из девяти кадетских классов военно-спортивного молодежного центра «Россияне».
Своими впечатлениями поделился Николай Фомин, воспитанник Евгения Андриянова:
- Я занимаюсь армейским рукопашным боем уже девять лет. Спорт и военная подготовка помогают мне не только развиваться физически, но и формировать характер. Здесь я научился главным правилам самообороны - защита, а не нападение. Очень люблю занятия по отработке ударной техники, спарринги и выезды на соревнования: когда видишь, как ведут бой ребята из другой школы, то получаешь хороший опыт. А еще здесь мы учимся общаться и дружить.
Сегодняшним выпускникам я желаю быть смелыми и справедливыми, ставить перед собой цели и достигать их. 
 
Отметим, что мероприятие проходило с участием ограниченного круга присутствующих при выполнении основных санитарных норм – обработки рук и соблюдения социальной дистанции при построении.
 

Печать   Электронная почта