Тюменцам расскажут о популярных форматах журналистики настоящего

Тюменцам расскажут о популярных форматах журналистики настоящего
Образовательный онлайн-курс по погружению в сферу медиа и продюсирования проектов набирает обороты.Жители города могут принять участие в программе, в которую входят лекционные и практические занятия, генерационные сессии. На предстоящем эфире федеральный эксперт познакомит зрителей с понятиями «сторителлинг» и «лонгрид».   
 
Сегодня, 9 октября, главный редактор и пресс-секретарь Санкт-Петербургского информационного агентства «Мир» Ирина Каткова в прямом эфире обозначит роль журналистики в эпоху инноваций и мультимедийного сторителлинга, рассмотрит эволюцию жанров и форматы цифровой публицистики. Начало онлайн-лекции «Сторителлинг и немного (или много) о лонгридах» в 17:00, время тюменское. Ссылка на трансляцию: clck.ru/RJEJn. 
— У современной журналистики статус «все сложно» с жанрами и форматами. Многообразие форм подачи информации очень четко демонстрирует ее текучесть и переменчивость. Каких-нибудь 10 лет назад никто не мог предположить, что журналистское расследование с трудом обойдётся без скриншотов. Теперь же в материалах часто мелькают скриншоты из социальных сетей, добавляя статье правдоподобности. Грани между жанрами и форматами размываются, образуя все новые способы подачи информации. Сторителлинг как раз один из них. Он предоставляет читателю возможность не только узнать новую информацию, но и самому принять непосредственное участие в ней, — делится главный редактор информагентства «Мир» Ирина Каткова. 
Напомним, что годовой образовательный курс по развитию навыков работы в социальных медиа от мультицентра «Моя территория» запустили в начале марта. Программа курса подразумевает участие всех желающих в медиаинтенсивах с региональными экспертами этой области.  
— В этом месяце на образовательном курсе от медиаштаба «Моей территории» впервые выступает федеральный эксперт. Тему использования в медиапродуктах сторителлинга и лонгридов запросили ребята-участники проекта. Форматы объемных и жизнеописательных историй в журналистике возвращают себе былую популярность. Люди готовы погружаться в продукт и проживать его, читать длинные истории о людях и событиях, которые им интересны, — комментирует руководитель проекта «Медиаштаб» Владимир Березовский. 
Узнать больше о проекте «Медиаштаб» и следить за контентом, который создают его участники, можно в сообществе мультицентра «Моя территория» https://vk.com/moyaterritoriya72. 
 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»: 8-919-934-77-17
 
 

Печать   Электронная почта