Тоболяки определили, где появится стрит-арт

Тоболяки определили, где появится стрит-арт
19 июля завершилось голосование за дворы Тобольска,  в которых в сентябре появятся стрит-арты.19 июля завершилось голосование за дворы Тобольска,  в которых в сентябре появятся стрит-арты. Лидерами народного голосования стали 5 объектов: арка 39 дома в 8 мкр-не, двор 37 дома в 7 мкр-не, двор 47 дома в 10 мкр-не, двор 18 дома в мкр-не Иртышском и двор дома 23б в 7а мкр-не.
Проект «Вектор улиц» в третий раз стартовал в Тобольске в июне 2020 года. В этом году организаторы решили объединить горожан и художников ради достижения общей цели – переосмысления визуальной среды дворов Тобольска. До конца июня жители предлагали дворы на сайте векторулиц.рф. Из 47 заявок на этап голосования вышли 30 дворов с наиболее подходящими объектами для стрит-арта. За 19 дней тоболяки проголосовали 966 раз. В ТОП-5 вышли дворы, набравшие наибольшее количество голосов.
– Мы решили не просто подарить Тобольску стрит-арты, а вовлечь всех жителей в выбор объектов для преображения и создание артов в последующем, – рассказала идею проекта Светлана Спехова, руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске. – Мы хотим, чтобы будущий стрит-арт сплотил жителей, стал своеобразным центром притяжения и поводом лишний раз собраться по-соседски. Хочется, чтобы тоболяки понимали, что они могут реально влиять на формирования комфортной среды вокруг себя, а мультицентр помогает в этом преображении.
Уже в августе во всех дворах-победителях появятся интерактивные бесконтактные объекты для сбора интересных историй о событиях двора и рассказов о почётных жителях. На их основе профессиональные художники создадут эскизы. Так будущие стрит-арты станут уникальными и понятными для всех соседей.
Справка:
За два года в фестивале «Вектор улиц» приняли участие более 400 тоболяков по направлениям: стрит-арт, фотография, архитектура малых форм, музыка, графический, световой, ландшафтный и веб-дизайн, стендап и видеография. Они переосмысляли городское пространство и создали 8 фотопроектов, фотовыставку «Вектор свободы», графический принт, 9 плакатов, 4 веб-сайта, 2 стрит-арта, 5 видеороликов, концепцию ландшафтного дизайна и декоративную скамью возле мультицентра.
Истории дворов жители уже сейчас могут оставлять на сайте векторулиц.рф, в группе проекта «Вектор улиц» https://vk.com/vektorulic и по телефону мультицентра: 26-26-96.
Пресс-служба мультицентра «Моя территория» в Тобольске: +7 967 774-85-72
 

Печать   Электронная почта