Более 15 миллионов рублей привезла тюменская молодежь с российских форумов

Более 15 миллионов рублей привезла тюменская молодежь с российских форумов
17 инициатив от тюменцев получили грантовую поддержку в рамках форумной кампании.
А программа развития арт-резиденций Тюменской области вошла в топ-5 представленных концепций и тоже отмечена грантом. Общая сумма привлеченных в регион средств на социальные проекты от молодежи составила 15 182 000 рублей.  
С июня по сентябрь молодые люди тюменской области приняли участие в 26 форумах — как в режиме онлайн, так и в офлайне. Отбор прошли 340 человек из 849 заявившихся. Также тюменцы подали 157 проектов на грантовые конкурсы, которые проходили в рамках форумной кампании. Победу привезли с 5 всероссийских («Территория смыслов», «Таврида», «Выше крыши», «Алтай. Территория развития», Всероссийский форум молодых семей), 1 межрегионального («Ладога») и 1 окружного («Утро») форумов. Сумма грантовой поддержки инициатив молодых людей составила 9 582 000 рублей.  Также программа развития арт-резиденций Тюменской области получила финансовую поддержку в 5 600 000 рублей на форуме «Таврида». В рамках программы в 2021 году в Тюмени пройдет Всероссийский Хакатон цифрового искусства и другие проекты, направленные на развитие медиа и цифрового сообщества.
Среди грантополучателей Фёдор Маслов с инициативой «Культурное сердце деревни 2.0». Во время проекта состоится запуск бесплатных кружков и секций на базе пяти сельских библиотек. А также пройдет переоборудование самих учреждений в мультимедийные центры. Проект Фёдора получил поддержку в 1 200 000 рублей. Финансовую поддержку  в 800 000 рублей получил проект Германа Приба — турниры по лучным боям «Арчери Таг» — это соревнования для подростков по лучным боям с предварительным обучением в онлайне и тренировочными турнирами. Оба проекта получили грантовую поддержку во время Всероссийского форума молодых семей, который прошел в сентябре в режиме онлайн.
— Молодые люди сегодня не просто формируют новые команды и молодежные сообщества. Новаторское мышление плюс новые знания, которые они привозят с образовательных программ экспертов и поддержка единомышленников дают им энергию развивать свои проекты. А вместе с этим и свой город, и свой регион,— отметил Владислав Татаринцев, начальник отдела молодежных проектов Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.
Наибольшее количество грантов тюменская делегация получила на форуме «Утро–2020». Эксперты поддержали 7 инициатив на общую сумму в  4 343 000 рублей. Самый крупный грант форума получила тюменка Ксения Чилимова. Её проект «Сценарий жизни» включает медиаэкспедицию по 7 городам Урала. Итоговым продуктом станет страница в Instagram, где расскажут как город, исследования недвижимости и современное строительство влияют на стиль жизни человека. 
Кроме того, во время форумов тюменцы посещали лекции, интенсивы, стратегические сессии, творческие встречи от гостей, кастинги и вечерние интерактивы. Часть форумной кампании прошла в онлайне. Молодые люди присоединялись к трансляциям выступлений спикеров, принимали участие в онлайн-мероприятиях и вели работу вместе с кураторами и другими участниками удаленно. В рамках кампании Тюменская область стала организатором двух площадок онлайн-форума молодежи Уральского федерального округа «Утро–2020»: «Урал Творческий» и «Урал Патриотический». Трансляции лекций этих площадок собрали более 160 тысяч просмотров. 
Напомним, что в 2019 году в форумной кампании приняли участие 577 тюменцев. Они посетили 12 форумов, 22 проекта проекта получили грантовую поддержку общей суммой 7 025 000 рублей.
 
Социальные сети:
ВКонтакте: https://vk.com/mediacentr72
Актуальные новости о молодежной политике Тюменской области: https://t.me/molodtmn
 
Пресс-служба Медиацентра молодежной политики Тюменской области: 8-922-395-05-73
 
 
 
 

Печать   Электронная почта