Проезжая часть - не место для игр

Previous Next
Подростки из "Отрядов мэра" приняли участие в профилактическом рейде «Не нарушай». Совместно с инспектором по пропаганде отдела ГИБДД МО МВД России «Тобольский» Анатолием Сеногноевым ребята из трудовых бригад «Мы вместе» и «Экогвардия» выявляли нарушителей правил дорожного движения на оживленном перекрестке 6 микрорайона.
 
Участники рейда останавливали тех, кто нарушал правила дорожного движения, проводили беседу и вручали им профилактические памятки. На несовершеннолетних нарушителей, не достигших 16-летнего возраста, были составлены рапорты установленной формы.
 
«Часто на дорогах можно увидеть такие нарушения ПДД, как движение через проезжую часть на самокате или велосипеде, пересечение улицы на запрещающий сигнал светофора или в неположенном для перехода месте», - отмечает инспектор ГИБДД. - Сегодня мы в очередной раз напомнили юным тоболякам о том, что проезжая часть - не место для игр, на ней нужно соблюдать правила безопасного поведения».
 
За время мероприятия выявлено 13 нарушений ПДД несовершеннолетними: пятеро пересекли дорогу на самокате, восемь перешли дорогу в неположенном месте.
 
«Я принимала участие первый раз в подобном мероприятии. Было очень познавательно и интересно. Надеюсь, что проведенная с детьми работа даст свои плоды, и впредь они не будут нарушатьправила безопасности на дороге», - поделилась впечатлениями Надежда Абрамова из бригады «Экогвардия».
 
Мария Пермякова, главный специалист по профилактике отдела по реализации профилактических и профориентационных проектов МАУ «ЦРМПП» г. Тобольска
 
 

Печать   Электронная почта